Весенний променад

Леди Дождик
Пришла весна – довольно кукситься!
Под песни птиц, лягушек кваканье
Надену платье в стиле фуксии
И шляпку с шёлковыми маками.

Пусть солнце в лужах отражается,
Играя радужными брызгами.
Пройду по улице красавицей,
Хочу быть дерзкой и капризною,

Легко взмахнуть шарфом муаровым,
Взлететь – бедовая головушка –
Над площадями и бульварами,
Роняя туфли словно Золушка.

Присяду за окном с геранями
От принца вести ждать любовные:
Поверю в сказки и предания,
Весенним цветом околдована.

Жизнь и погода переменчивы,
Приму и солнце, и метелицу.
Надежды маленькие птенчики
В душе – как в гнёздышке поселятся.

Художница Юри Уэда