Дорога - дорога!

Клара Груздева
Дорога!Дорога!Бескрайняя даль,
Все дальше и дальше уходит,
И нас,может в радость,а может в печаль,
Уводит,уводит, уводит!

Поднимется вверх и опустится вниз,
То влево,то вправо виляет,
А тех,кто стоит на неверном пути,
Она в бездорожье сметает!

Все меньше и меньше родных и друзей.
Привычной дорогой приходит.
И наших любимых отцов,
матерей,
Она потихоньку уводит,

Зачем так торопишь?
Куда так спешишь?
Оставь свою.грустную песню!
Куда ты несешься?
Зачем ты бежишь?
Будь другом,останься на месте!

Тернист и извилист наш жизненный путь,
Мы часто дорогу теряем,
И если не можем обратно свернуть,
Дорогу во всем обвиняем!

Дорога!Дорога! Подруга моя!
Прости,что тебя мы ругаем!
Мы сами свой путь выбираем всегда,
И сами его мы теряем!

Мы сами тебя выбираем всегда!
И сами тебя мы теряем!!!

     *****