Зеркало вод. Горизонт

Мария Мещерякова 2
Зеркало вод. Горизонт.
Тихо колышется хворост…
Нервный покой, чуткий сон,
Сизо-серебряный отсвет.
Серый, набухший, болит,
Кромкою льда остро режет,
Уже покорен, убит
Снег прежней жизни не держит…
И не уйти, не пропасть,
И разлетаются дали
Старых, схороненных дат -
Прежних заветов скрежали.
Будет кровить каждый вздох,
Каждый мазок будет верен -
Властно вести вверх - к концу…
Вечности срок … уж отмерен.