Устал от снега, взгляд мой утомленный...

Андрей Базилевич
Устал от снега,взгляд мой утомленный,
Как хочется мне зелень увидать.
И я стою,зимою изнуренный,
Хочу весны,хочу во сне летать.

   Раскрой весна веселые просторы,
   Березка серьги новые одень.
   И пусть окрасят синим цветом горы,
   Я лягу там,под голубую ель.

Чтоб отдохнуть,весною зарядиться,
Я так устал от снега и зимы.
И мне теперь ночами уж не спится,
Я так хочу,зелененькой листвы.

   Приди весна,дай солнечное утро,
   Ручьем весенним душу разбуди.
   Подлей в ручей немного перламутра,
   И пусть поют,ночами соловьи.

Пусть тополя укутывают пухом,
Простор широкий,рокот городской.
В полях пройдут взрыхляя землю плугом,
Весна свои,объятья нам раскрой.

   И потихоньку сбросим мы усталость,
   Издержки снега прихотей зимы.
   Ведь нам тепла нужна такая малость,
   Устали мы от зимней кутерьмы.