Глупая Душа

Владимир Ретиш 3
Всё это было, но не здесь,
А там, - в блаженном Райском Свете,
Где Ангелы резвятся, словно дети,
Нектар вкушая  в Райских кущах!
Да! Там, конечно, было лучше...
 
Но нам какое дело нам?
ведь нам здесь дела никакого..!
уж очень жизнь у нас сурова 
И головы нам не поднять-что бы увидеть и понять!!

И вот одна Душа, игриво
Крылами тонкими резвясь,
На Землю грешную слетела,
А там лежало чьё-то тело,
Упавши носом прямо в грязь...

Душа на миг остолбенела!
А после, подлетев к нему,
Вдруг увидала - пьян «в дыму»...
и от волненья онемев Душа  тихонько               
задрожала а после обратясь к нему
 
тончайшим голосом сказала:
 о милый  разве можно так
лежать в грязи упавши носом?
Так Жизнь чудесна  и нежна
               
а ты валяешься?
с вопросом этим обратясь
Душа стояла и молчала...
,
Но тело ей не отвечало
Тогда сказала тихо грязь :
прочавкав жирно и довольно:
Тебе там милая привольно, 
резвиться в собственных Кущах
Летать ;парить над Райским садом
окидывая  Ад и Рай своим невинно нежным взглядом
ты милая себе летай а к нам мой друг не приставай :

У нас порядки много проще -где выпил там тебе и Рай!!!
В невинном трепете своем Душа задумчиво взлетела
Направив путь к себе домой ..Так  и не поняв 
В чем  здесь Дело?