Он ждал её

Наталия Ядохина
Он ждал её под музыку дождя,
Под сенью влажных лип, под шёпот ветра,
Во власти сердце жгущего огня,
Не отступая от скамьи ни метра..

Она..  вчера здесь обещала быть,
А вгляд казался искренним и нежным!
Вмиг не могла любовь её остыть,
И встречи час казался неизбежным..

И телефон молчит как партизан,
А, может, звук его она не слышит?
Ведь дождь, как самый громкий барабан
Стучит со всею силою по крышам..

_______________________
репродукция из интернета,
художник Леонид Афремов.