Пристанционные строения. Вид из окна электрички

Чен Ким
Суровый вид водонапорных башен
Рождает мысли о бунтовщиках,
Чей быт тюремный лишь стихами скрашен -
Здесь время есть - подумать о стихах.

Когда несутся мимо электрички,
А ты сидишь четыре сотни лет.
Пером гусиным пишешь по привычке,
Хотя давно уж в башне интернет

Прилично ловит. Сонная охрана
Одуревает в модных соцсетях,
Вода чуть слышно капает из крана,
Пи3дит чего-то диктор в новостях...

За красною кирпичною стеною
Идут года, течет за веком век,
Здесь есть надежда стать самим собою -
Молись о том, чтоб не уйти в побег!

Держись, мой друг, на том и этом свете
Лелей свои волшебные сады.
И будь готов среди ветвей заметить
Приветный луч твоей ночной звезды.