Обычная служба

Павлова Ирина Николаевна
Подвиг ли это-обычная служба,
в холод,в жару ли-стоять на посту.
Видеть чуть больше,чем просто прохожий,
в нужное время быть начеку.
Обычная служба-по пояс в болоте,
вода ледяная-и мошки везде.
Обычный он-подвиг,героев не ждете-
они просто рядом-спокойно душе.
Их можно не видеть-обычное дело,
В лесах они где-то,на поле,в воде.
Там праздников нет-каждодневные будни.
Обычное дело-оно так везде.
Их имя услышишь -когда где-то беды,
когда стонут сосны от злобы людской.
Обычная служба-найти чьи-то сети,и встать,
и сказать браконьеру - постой.
Спасти грибника-заблудился,бедняга.
Забрел,и не выбраться больше-темно.
Обычная служба-простые ребята.
Спасибо за все.