Зелье

Эльмира Жакупова
Зачем, скажи, ходила ты к колдунье?
Любимого к себе приворожить?
Поступок этот - чистое безумие.
Как, грех приняв, ты сможешь дальше жить?

С тобою вместе милому не сладко,
Зачем к тебе идет он - не поймет.
А зелье, приготовленное "бабкой",
Любовь, надежду и мечты убьет!

Ты счастлива, что вместе вы на веки,
К сопернице любимый не уйдет!
От милого осталось человека
Лишь только плоть, душа уж не живет.

Ведь это же над личностью насилье:
Живет с тобой, но он - уже не он.
Все вроде гладко, в доме изобилье.
Навек привязан, только не влюблен.