Надо в памяти просто порыться...

Дина Константинова 2
Надо в памяти просто порыться,
А не спрашивать: Боже, за что?
Жизнь просеивать вновь по крупицам
Через мелкое дней решето.
Надо с совестью очную ставку
Вдруг устроить, чтоб точки  над  и,
Чтобы подлость - гнусавую  шавку -
Позагнать  на задворки-зады.
И мирского суда не страшиться,
Справедливым считая его,
И молвой, как волной окатиться,
И поникнуть смиренно главой.
Не считать Высший суд пустословьем:
Тот, кто выдумал Бога, был прав.
Высший суд - неусыпная совесть
И узда на заносчивый нрав.
Надо строже к себе относиться
И себя вопрошать: «А за что?»,
Чтобы правды блестели крупицы,
Упадая  сквозь дней  решето.