На трёх холмах

Давид Матецкий
"Миром братья Богу помолимся"
Непечатное вспомним печатными,
Где забытое за околицей,
Наше детство в памяти спрятано.

Хатки крытые рыжей соломою,
Пруд за рощею у реки
И до боли, до всхлипа знакомые -
Засмолёные рыбаки.

Там на трёх холмах вся округа:
Синагога, Церковь, Мечеть,
Где учились мы друг у друга,
Веру, Родину, честь беречь.

Не враги по сегодня, как прежде.
Так кому же неймётся теперь? -
Отворять вражде, не надежде
В общий дом на околицу дверь.