Венерин башмачок

Дина Константинова 2
Там, где растёт Венерин башмачок,
Где лоси бродят с ветками-рогами,
Где отдыхает глаз в зелёной гамме,
В узор сплетённых трав вонзив зрачок,
Где неба окна в прорезях ветвей
Предстали  голубыми  витражами,
Где матерью-природой на скрижалях:
Жизнь тысячи  смертей сильней,
Там тьму прорежет малый светлячок.
И целостность, и хрупкость мирозданья
Там чувствуешь и веруешь преданью:
Венерин  здесь утерян башмачок.