Сон чукчи

Форнарина
Чукча жил, где снег и льды.
Звали юношу Бельды.
Жизнь событьями полна:
То олешки, то жена...
***
Захотелось Бельде по другому пожить:
То ль ему развестись, то ль машину купить...
Может стать президентом Чукотки? Ну, да!
Порешил наконец, засыпая, Бельда.
***
Снится Бельде удивительный сон:
Будто в палатах находится он,
Рядом министры, лакеи и дамы,
И среди них он - значительный самый.
***
Он милостив, с каждым беседы ведёт,
И каждому по два олешка даёт.
Олешки кончаются, (чем же блесну?)
Последнему чукче он дарит жену.
***
Проснулся он,- свободный, гордый,
Властителем великих дум,-
Жены, оленья рядом морды,
Трясёт буран чукотский чум.

(Весёлые размеры)