Несёт

Юлия Колобанова
Меня несёт навстречу ветру,
Как будто силой. Вопреки.
А до мечты лишь сантиметры,
Мешают только потолки.
Мешает поздний вылет рейса,
Мешает солнце и туман.
И пред глазами вновь завеса,
И вновь слепой самообман.

Опять ведёт меня по кругу
Моя невидимая нить.
А я - неверная подруга,
Мечтаю что-то изменить.
Перекроить, прибавить веса
Моей мечте и рифме строк,
Что ангел мой на пару с бесом,
Бегут сильнее со всех ног.

...
А мне себя совсем не жаль,
Бегу, вся нараспашку, в белом.
В апреле пусть метёт февраль.
Душа моя мне так велела.