Моё лекарство

Мищенко Алексей
Есть такие странные наречья,
Их случайным людям не понять,
Удивишься ты, узнав, что все увечья
Можешь своим словом исцелять.

Теплый май наступит в этот вечер,
Будет пахнуть медом и грозой,
Пламя догорит, погаснут свечи,
Все вокруг залив своей слезой.

Вы не плачьте, свечи, нет причины
О прожитом вечере грустить,
На души излом улыбки шину
Словом ухитрились наложить...