57

Авдотья 2
Ах, апрель, ты, мой апрель,
звонкие капели.
В ветках старенькой ветлы
птицы вновь запели.

Солнце жаркое плывет
по небесной сини,
снова прошлогодний снег
в ручьи превратили.

Перезвоны ручейков
с колокольным звоном
воскресают жизни тлен
из земного лона.