Дым звезд

Лоттерия
Неужели люблю одиночество,
Теплой лампы усталый свет.
Уплывающие пророчества
Тонкой струйкою сигарет.

Тихо вздрогнет воспоминание,
Не вернется ничто,хоть кричи.
И пугающе одинокие
Звезды так же мерцают в ночи.

Наслаждение я изведаю
От пугающей душу тоски.
А сейчас где-то бродит Лермонтов,
О печали слагая стихи.