Маленький город

Арта Нова
В каждом маленьком городе
очень плохие дороги.
Жители славят пОходя
свой городишко убогий.
Стаи псов беспризорные -
улиц полночных угроза.
На лагеря разделённые,
граждане ставят прогнозы.
Мусор, снег не вывозится -
мэра ругают всем стадом.
Тёток междоусобицы
правят над каждым базаром...

Если ты собираешься
ехать в тот маленький город,
если не восторгаешься
мэром, дорогами, сворой,
будь готов ещё в поезде
ехать бесславно обратно,
в каждом маленьком городе
люд упирается знатно
от чужаков непрошенных -
прут, как один, на защиту.
Дуй домой по-хорошему.
Пока дерьмом не облитый.