сакральный ли слизень, пока не опознанный яйцами в

Андрей Борисович Родионов
сакральный ли слизень, пока не опознанный яйцами встречных голов,
на ветке безлистой, заснувшей до лучшего, спит в бесконечных обманках,
но эта же яблоня сможет вернуться без сонма пробирок и колб,
и стоит в оврагах держаться её пробивной инстинктивной отваги…
пока всё в снегу, и за вычетом прошлых, под краской, снегов,
начала размытые сканы без отклика тупо вбирает открытая почта,
избушки скрипящая дверь машет ветром не видя двуногих шагов,
храня в пустоте разве брошенный с рюмками лиственный росчерк…

21.03.2018
СПб