Мечтала быть одна...

Наталья Самойленко
Мечтала быть одна,
И вот - одна.
За дверью никого,
Шагов не слышно.
Спрошу себя: "Как вышло?" -
"Просто вышло..." -
Прошепчет мне
Скупая тишина.
А за спиной
Два скомканных крыла
В пыли и паутине -
Не сложилось...
Часы стоят,
Года - неудержимы,
И в очаге -
Остывшая зола...
Никто не позвонит...
А я - жива!
"Жива, жива..." -
В прихожей стихло эхо.
Кривятся губы,
Но не слышно смеха,
И в слёзы превращаются
Слова.