Вне сердца спрячу

Иван Яр Дзюба
Вне сердца спрячу я – и быт, и тени горечь,
Неверью – вскрою вену: всё чужое – прочь!?   
И тайностью насыщу кровь – пускай источит
Иные миру времена: величья – мощь!?

И подниму повыше неба флагом возглас:
Что я во всём един и множеством – во всём!
И чист – раскрытостью для всех в уёмный возраст,
И звенья дней – что сталь, не созданы в разъём. 

И верностью пройдусь по краюшкам отечеств,
По жуткости оврагам, что зияют в жизнь.
И пожеланья им найду, зажёгши свечи –
На сильный путь дорог, вне полученья виз.

И раскрыванью уж никто мешать не сможет,
Ведь зоркость сильных дней – зенитом воссиять!
И небо – чистотой над миром всхожим
Где прошлое – живёт, безумьем – не распять!

Травою нежною, зеленою во славу,
Пройдусь высотно по лугам и по лесам!
Дыханьем свежим их наполнюсь я по нраву –
Ведь цельная любовь – целебная мирам!

И трону сердце, что тревожное – от боли,
Что хочет мира-тишины, сиянья дней.
Всплакну – за угол дома: что же в мире стоит
Гармония любви, без быта и теней?

Без полноты судеб, что таинством безмерья
Текут с начала дней, мгновений и времён.
И флаг, что выше зла, взовьётся – за… вселенья,
Где верности любви – единство всех знамён!