Урал

Елена Хмелевская 2
За километрам Урал,
Далёкий и морозно-синий,
Там снег идёт за валом вал,
А на твоих ресницах иней.

Но честно я не знаю там
Дорог, путей и переулков,
Но никому я не отдам
Мечту, что вышла на прогулку.

Мечту о пьяных воробьях,
Что к проводам холодным льнутся.
И ты там есть в моих мечтах,
Которым надо бы вернутся.

Ты любишь чай на завтрак пить,
А на обед не знаю что там.
Ну, как тебя мне не любить,
Не думать, топая с работы.

Я помню карту на стене,
Ты пальцем указал на город,
Тогда ты думал обо мне,
Но был ещё совсем так молод.

Что даже я в своей красе
Была старушкой захудалой.
Я помню утром по росе
От счастья пьяная бежала.

И спотыкнулась. Горы, мгла.
А где-то там у батареи
Ты в свете домного тепла
Свои ладони тихо греешь.