Новый день

Владимир Михайлович Крюков
Умылся новый день весенним солнцем,
Ушел туман, гулявший у реки,
Резвясь в тиши, цепляя льдышки донцем,
Поют, как флейта, в поле ручейки.

Молчит сосновый бор, к реке прижавшись,
Стоит пока во льдах широкий плес.
И в берегах водичка, сил набравшись,
Слегка качает ветки низких лоз.

Объята нежным светом деревенька,
Капель играет дивный полонез,
И облака толкаются маленько
Среди бескрайних бархатных небес.