Каменные цветы

Татьяна Портова
Ветер такой холодный,
Снег ещё холодней,
Помню,была свободной,
После была твоей

Временно заключённой.
Думала,навсегда.
Тучей клубилась чёрной
Каменная вода.

Вязко,кроваво-густо
Капал багровый хмель.
Как выстилал искусно
Каменную постель.

В час,когда белой ратью
Снег захватил мосты,
Прятала я под платье
Каменные цветы.

Медленно и достойно
Таял,как лунный свет,
Твой непреклонно стройный
Каменный силуэт.

Приподнимало лихо
С глаз моих пелену,
Что-то сказала тихо,
Слов теперь не пойму.