IV Запах цветов, щекочущий нос

Эмили Вульф
"Испорченное время"

Тик-так. Время так неумолимо к нам.
И вообще без страдания вам
Не прожить и день, погрязнуть во льдах,
Каждая секунда теряется в годах.

И теперь мы никогда не ошибались так,
Закрывшись от людей под белый флаг.
Отпустить нет желания больше,
Но и держать стал смысл тоньше.

Тяжёлое решение через каждую секунду
Не поддается последующему абсурду.
Исправляешься теперь, но уже поздно
Слишком много глупостей - это невозможно.

Наверное так будет проще,
Чем через день становиться убоже.
Но опять мы ошибались в нас,
И бесконечность превратилась в час.

Через сутки стало проще любить,
Но мы больше не хотели жить.
Нити сплелись и порвались внутри нас,
Чтобы только не слышать романс.

Странный голос затихает, оставляя мысли.
И ты думаешь, что здесь было лишним.
При виде своего отражения не хочется жить,
А может я просто не умею любить?

Дежавю стало вечностью в нашей жизни,
Предотвращая любые мысли о романтизме.
Мы терялись от напора самих нас,
При этом больше не слушали их рассказ.

Тик-так. Мы ещё никогда не ошибались так.
Отпуская друг друга, мы рискуем окунуться в мрак.
И вообще перестанем думать о реальности,
Представляя друг друга в виртуальности.