Почему же Дед Мороз...

Светалинка
Почему же Дед Мороз
За щёчки щиплет и за нос?
Он же добрый был, весёлый,
К нам на праздник приходил,
Вместе с нами хоровод
Он у ёлочки водил...
Что же с ним произошло,
Рассердился на кого?
И на улице подряд
И за щёки, и за нос
Щиплет взрослых и ребят.
Кошек щиплет он за ушки,
Что у кошек на макушке,
Щиплет птичек и собак,
Кто же в этом виноват?

Ночью мне приснился сон.
Дед Мороз ко мне пришёл,
Сел на краешек кровати,
Разговор со мной завёл:
- Есть такое время года,
Называется - Зима.
Ты ведь слышала об этом?
Отвечаю деду:
- Да!
- А Зимою, как известно,
Снег, мороз и холода.
Спорить ты со мной не будешь?
Я опять сказала:
- Да!
- А Зимой я на работе,
Вот такие вот дела.
И поэтому, друг мой,
Дам совет тебе такой:
На меня не обижайся,
А на улицу пойдёшь -
Потеплее одевайся,
Кремом щёчки маж и нос.
Чтобы звери не грустили
И не мёрзли в холода,
От людей нужна им помощь,
Ну а главное - еда.
Если сытые зверюшки -
Не замёрзнут у них ушки...
Времени осталось мало,
Вот Весна уже идёт...
Обо мне не забывайте,
Ждите снова через год.