Немолчание поэта

Валентина Паевская
На стихотворение автора Людмила Шарга
 "Ты правда считаешь, что это легко?"

И каждый молчит... Но ведь кто-то же пишет,
И кто-то его обязательно слышит!
Ведь кофе сумеет сварить и другой!
Возьмите перо, что всегда под рукой,

И Ваше молчанье излейте в стихах.
Безмолвье поэтов - поэзии крах!
И иносказание люди поймут,
И сердцем израненным в душу возьмут...

Останьтесь поэтом, не нужно - бариста!
Молчащие - "двести", кричащие - "триста".
Порою молчание громче, чем крик,
Но слово поэта - как солнечный блик!

Хоть серая плесень* ползет по земле -
Пишите, чтоб дух не остался во мгле!


*цвет камуфляжа ВСУ. Термин был использован автором Л. Шарга