Всё исправил мудрый дед

Ольга-Влада Скобелкина
Раздаётся в доме стон
  И бегут со всех сторон
    Домочадцы в спаленку,
      Успокоить Аленьку.

Что у девочки болит?
  Ничего не говорит.
    Только стонет: - Ох, да, ах!
      Мама с бабушкой в слезах.

- Что с тобой, скажи, дитя?
  - Ой, не трогайте меня!
     Хочет, ваша Аленька,
       Спать в кроватке сладенько.
         Я не выспалась: - У-у!
           Нынче в садик не пойду!
             Без меня, без Алечки
               Не заплачут нянечки.

И сказал любимый дед:
  - Мне уж много-много лет.
     Старый я, и весь больной.
       Может, Аля, мы с тобой
         Будем охать и болеть,
           В щелки глаз на всех смотреть:
             Кто испуган посильней?
               Кто спешит к нам поскорей?
                Обещал купить планшет.
                Ну, зачем? В нём толку нет!
                Сну он может помешать.
                Не придётся долго спать.

От испуга Аленьки
  Сон растаял в спаленке,
    Округлились и глаза.
      С глаз не капнет и слеза.

- Что ты, что ты, милый дед!
   Аля крикнула в ответ:
     - Обещал, так уж купи!
        Я обижусь - не глупи!
          Пошутила я чуть-чуть!
            Вот проснулась, и уж в путь
              Собралась, спешу я в сад,
                Где мне в группе каждый рад.