Панта рей

Рыжов Александр Геннадьевич
Всюду знаки, отпечатки времени,
Все ветшает – мурава и твердь.
Не стоять и год березе в зелени,
Медякам старинным не блестеть.

Все течет, как встарь, и все меняется,
Дважды в реку ту же не войти.
В мире, где ничто не забывается,
Каждый шаг и звук необратим.

Обернется жалкой пустяковиной
То, что ты всего превыше чтишь.
В толчее с постылою оскоминой
Мнится нам покоем Божьим тишь.

Зыбок облик скоропреходящего,
Луч звезды сверкнул и вмиг потух.
Где-то веет шепот ненавязчивый:
Все пройдет, пребудет только дух.

31.03.2018