Работа роботов и жизнь

Михаил Стриковский
Увы влачу "существованье",
Скитаюсь по чужим углам.
Несу покорно "наказанье",
За яркой юности бедлам.

Души задёрнутые шторы,
И "скушной" жизни полотно.
Уже просевшие рессоры,
И выдохся мотор давно.

Пустое общее пространство,
Спешащее вокруг меня.
Обыденности цепи рабства,
Давно примерил на себя.

К чему вино без "опьяненья",
К чему любовь без волшебства.
К чему рассудок,без "сомненья",
К чему "дыханье" без тепла.