Журавлик детства моего

Наталья Мищенко 3
По одноимённому видеоролику
Татьяны Герасименко

Журавлик детства моего,
В какие улетел ты дали? 
Лишь эхом крик и… ничего,
Да память с ноткою печали:

Вот тот сентябрьский первый день,
Что стартом стал в страну познанья.
Мы вышли все из школьных стен,
Отмерив вальсом час прощанья.

За парты снова ведь не сесть,
И не поднять, как раньше, руки,
Чтоб  на вопрос узнать ответ,
Прогрызть гранит во свет науки.

Не прозвенит опять звонок,
Как громкий вестник перемены.
Длиною в жизнь идёт урок,
Здесь нет второй и первой смены...

Событий школьных хоровод
Смахнуло, словно ластик, время,
Обратный в ход пошёл отсчёт.
Решить бы жизни теорему!

23.03.2018