Как Ассоль

Елена Хмелевская 2
Я смотрела в глаза луж подсосновых,
С отражением неба такого же серого.
Я искала слова твои снова и снова,
Те, в которые я верю, и верила.
У кого-то весна и в траве, и в проталинах,
А здесь даже зайцы черные носятся.
Мои чувства были зимой засалены,
Но к твоим они просились и просятся.
Все меняется, загодя ветер пестриной
Навевал, подгонял, перепутывал мысли.
Я считаю тебя своей половиной,
Верно, верность мечты встречается в жизни.
Как Ассоль у дырявого плотика сонного,
С распахнутой душой и взглядом вымученным,
Я смотрела на все из окна вагонного,
Я знала то, что не будет иначе.
Что ты встретишь, и виноватой косиной,
Поглядишь и скажешь весной нездешнюю,
Почему я там яблоки в цвету бросила,
С вопросом и счастьем в глазах
Скрещенными.