Морозное окошко

Татьяна Кузьмина Белгород
Я рисую пальцем на стекле
Дерево, дорогу и планету.
И сердечки, и цветы везде
В лучиках добра, тепла и света.

Стынут пальцы, грею их душой.
А мороз ледовой паутиной
Быстро заволакивает мой
Мир, проявленный оконною картиной.

Я упряма!Отогрев ладонь,
Нарисую ещё больше солнца,
Здесь проскачет златогривый конь,
Здесь Любовь навстречу людям улыбнётся!

Но мороз сдаваться не спешит,
Вновь снежком подёрнулась картина.
Руки коченеют до души.
Души до ладоней больно стынут.

Так беспечно мы рисуем жизнь!
Уступая часть себя морозу,
Свой узор души не завершив,
Заменив поэзию на прозу...

В мире вечном всему место есть!
Свету, солнцу, холодам и снегу.
Заплету в узор благую весть,
Пусть искрится инеем и смехом!

Пусть несёт надежду и любовь
При любой погоде- непогоде
В каждый миг, дарованный судьбой,
В каждый путь, что будет,
                есть
                и пройден!

                февраль2016