Потерянный рай

Олег Шаталов
Туман белесый напоил трущобы
Гуляка, негде ставить пробы.
И небеса не против отхлебнуть
Ковшом, густеющую муть.

Набравшись в волю до темна,
Слезами брызнули с пьяна,
Грозу в дебоше не унять,
Пришла с печали лоск смывать.

Здесь  прежде Души  обитали,
Крестами даль запеленали,
Поправить некому погост,
Живой в деревне, древний  пёс.

Давно забыта его кличка,
Осталась старая привычка,
Взбрехнуть устало на луну
И чутко отойти ко сну.

У покосившихся домов
Встречает тени  на покров,
И верно память стережёт,
Не понимая,где  народ.