Лунной полночью на Небо посмотри...

Лилия-Зорина
Лунной полночью на Небо посмотри...
Пригоршней раскидан звёздный бисер...
Будто сотни всем известных мастериц...
Ткали полотно всемирное,как живописец...
Там Медведица Большая, Малая...
Там созвездие Стрельца и Козерога...
И Луна серебряная, тихая, усталая...
Светится и Млечный Путь - дорога...
Звёзды маленькие, яркие, большие...
Много там созвездий, много и миров...
Светят, как лампады колдовские...
Манят в даль  неведомых портов...
Нет ни корабля, ни крыльев мощных...
Чтоб взлететь далёко в звёздные миры...
И поэтому, мечта из бдений полуночных...
Как тайник из Подбенесья, шифр сокрыт...