Любовь, - последняя безкровная защита

Колай Мартын
***

Любовь, - последняя безкровная защита.
Последний мирный способ выдти из игры.
Сердца мутнеют, если не промыты
свободной силой, сорванной внутри

с петель, с резьбы, с катушек, с крючьев,
с созвездий, с гравитационных сил.
Последняя попытка сделать всё, как лучше,
ударившись о каменное дно светил.

Оставить наверху, на внешней оболочке глаза,
блик, отсвет взгляда, шороха, любви.
Последняя попытка выдти из игры и не взглянув ни разу,
сжав веки, словно кулаки.

Не внять не правилам,не клятвам, не молитвам,
не вздрогнуть от прикосновения к волосам
ветров и ураганов, рук и листьев.
Спокойно выдти из игры по тишине, по облакам

без поцелуев, без объятий, без прикосновений
носов и подбородков к скулам и щекам.
Последняя попытка, оставив всё без изменений,
спокойно выдти из игры.Сквозь Небеса.