Январь холодной той любовью пьян

Анатолий Шамов 1
Ты в плоть и кровь мою врастаешь,
Ребром Адама… тянешь душу в рай.
Куда зовёшь меня,  сама не знаешь,
И инстинктивно просишь помогай.
Пр.
С тобою до утра потом мечтаем,
По откровеньям раним души в кровь.
И с тем путь к счастью открываем,
Как рай  эта   полночная любовь.
2.
Январь калине шубу с снега дарит,
Калина ягоду раздарит снегирям.
Зима наедине их в эту  ночь оставит,
Январь холодной той любовью пьян.
3.
Пусть свечка воском белым плачет,
Пусть за окном метель и снегопад.
Наша любовь не может жить иначе,
Она, как истина, не требует наград.