Давай на праздник, без подарков

Сергей Чудин
Давай на праздник, без подарков
Заполнен безделушек склад
От них, не холодно, не жарко
Сменился жизненный  уклад
К чему ненужная запарка

Не верь словам, купи подарок
Купоны скидки распродажи
Кто верит в это, верой блажен
Не видит, мир, чернее сажи
Не так подарок в целом важен
Мир слов души любовью ярок

Стал мир помешен на деньгах
Подарки в деле инструмент
Такой у нас менталитет
За всё, расплатится деньга
Подарка лучше денег нет
Не устаёт, дарящая рука
И ждущая  взамен ответ

Плевать, бездушны поздравленья
Душа черствеет, разум спит
А вызывает удивленья
Когда с душою, говорит
Сегодня редкое явленье
Необычайный колорит

Дарите радости улыбки
Душой согретые слова
Они, как золотые рыбки
От счастья кругом голова
Порой достаточно открытки
Для совершенья волшебства