***

Богдан Захаров
Нравится мне одна мудрая пословица,
"Хочешь идти быстро - иди один"
Не останавливаясь, все время торопиться,
Идти невозмутимо, не считая седин.

Идти, разрывая руками туман,
Проходя горы и леса, не замечая
Усталости пройти весь океан.
Не жалеть, по пути кого-то бросая.

"Хочешь идти быстро - иди один,
Хочешь идти далеко - идите вдвоем",
Тратя куча времени на выбор перин,
Да и от самой жизни брать все.

Наслаждаться закатом,восторгаться рассветом,
Идти по глухой тропинке в лесу.
Раньше,дальше бы ушел за время это,
Зато теперь различаешь осень и весну.

Подожди еще не много,встретив прохожих,
Что,как и ты, глаза в горизонт или в пол
Пройдут быстро,мимо и то ненадолго,
"Как тебя жаль"-промолвить лишь смог.

И ты не давал смысла этим словам,
Мчался,бормоча: "Вот она жизнь!",
Пропускал асператус,без сна выживал.
Но итог-пустота,старик,потерявший причал.

Но и в этом есть своя суть -
Жить без всего,от части свободно.
Или от жизни брать все?Выбери путь.
"Быстро-один, вдвоем - далеко".

Наступит момент и появится третий
Попутчик, в вашем счастливом пути
И дорога станет еще интересней,
Но он не вечно будет с вами идти.

Окрепнув, покинет родное гнездо,
Счастливую жизнь ему пророча,
Ты тихо,на ухо,скажи лишь одно:
"Один идет быстро,а вдвоем-далеко".

Пускай решает, что ему нужнее,
Надо же с чего-то начать.
И пускай первый не особо вернее,
Зато на втором, он сможет это понять.