Меченый

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Кто-то, говорят, помечен Богом,
Я, скорее, мечен Сатаной.
Жизнь моя обложена налогом,
Здесь вы не поспорите со мной.

Всё в кредит - здоровье и успехи,
Планы все летят коту под хвост,
Будто я рождён был для потехи,
И спасеньем светит лишь погост.

Верил, жил, старался, созидая,
Чтобы след оставить на земле,
И ногою в стремя попадая,
Я пока ещё сижу в седле.

Дом построен, дерево и дети,
Но хотелось, что - нибудь ещё,
Чтоб за все мои старанья эти
Я бы был удачей навещён.

Птица, где ты, выгляни, удача,
Я тебя не буду прятать в клеть,
Чтоб моей судьбы гнедая кляча
Никогда не спотыкалась впредь.

   31.03.2018 г.