Город продолжает жить

Марина Елисеева 2
Лишь от мысли, ужас сковал моё тело,
И сердце, как камень тяжёлое, биение замедлило,
Господь, объясни нам, чьих рук это дело?
Кто куда торопился, кто делал всё медленно?
Так душа не рыдает, так воет,
От бессилия и неотвратимости,
А извывшись, душа тихо стонет,
Ищет всё, какой то,необходимости…
Скулы сводит до скрежета зубов,
Из глаз непроизвольно льются слёзы,
Чтоб вернуться назад, вдруг на многое готов,
Только знаешь, что всё это - грёзы…
И кажется, в сосудах застыла вся кровь,
Может, даже, вышла наружу…
Боже! Разве это любовь?
Чем огонь им, нам бы выслал  стужу!
Мозг, как там, буквально раскалён,
И ужасно путаются мысли…
Не могло того быть! Удивлён?
После, как то, все, и мы раскисли…
Во что верить? Как нам дальше жить?
Тысячи у каждого вопросов…
Если можешь, Боже, научить,
Как прожить без тех, кровавых взносов?
А, на утро, снова расцвело,
Будто не было того кошмара…

Только, на душе у всех мело…
Только, все что есть, того нам мало…
Можно ль горе это пережить?
Море боли, реки из отчаяния?
Только, город продолжает жить,
Не смотря на все переживания!