Отчий дом

Галина Поле
Бреду босиком я по пыльной дороге,
Горячая пыль обжигает мне ноги.
Лишь рыжая рожь да пшеница мелькают,
Овраги крутые немного пугают.
Лихой жаворонок в воздухе вьется,
И звонкая песня разливисто льётся.
Над полем пшеничным дорогою пыльной
Ты пой жаворонок про край мой любимый.
От зноя большого, от пыли горячей
Во рту пересохло, в глазах потемнело.
Иду и мечтаю «глоток бы водицы»
С колодца холодного вволю напиться.
Скорей бы увидеть свой дом на Звернице,
Что ветла у дома крикливы грачами.
Забыть не дадут об отеческом доме
И наш палисадник с кустами сирени.