Любовь как есть

Галина Цыганкова
Любовь бесправна, уязвима,
Приятна и неуловима,
Хрупка и вместе с тем сильна,
Свободна и обречена.

Ночами, сжавшись комом, плачет,
Нутро трепещущее прячет,
С одра с восходом восстаёт,
Танцует снова и поёт.

И будет вечно так, доколе
Одной разгуливать на воле,
Средь сонных и бодрящих трав
Раздольем теша буйный нрав.

Покой ей будет только сниться,
Ведь, не желая покориться,
Сопротивляется сама
Всей боли прежнего клейма.

Кому достанет вдруг терпенья
Переносить её горенье,
Того, безумна и нежна,
Счастливым сделает она.