***

Наиль Чуханов
Сквозь неба серое сукно,
Сорвав намеченные планы,
Как полупьяный гость незваный,
С утра стучится дождь в окно.

Но знаю я и знаешь ты,
Что вслед за этим ливнем летним,
По лугу солнечным соцветьем
Взойдут чудесные цветы!