Подсолнух

Надежда Прохорова 2
Вселенский Подсолнух -
Ты пламени всполох!
Ты - радуга Света,
Звенящего лета!

Звенящее лето
Солнцем согрето,
А солнце - Подсолнух,
Пламени всполох!

Лучи-лепестки,
Золотые ростки,
Капельки - искры
В нектаре душистом!

Цветет ароматом,
Лазурью богатым!
Небесной капелью
И птичьею трелью!

    ***1996 год***