Я выйду из комнаты...

Анастасия Спивак
Я выйду из комнаты, Йося,
Там пыль, магазины, авто,
Промокшая грязная осень
И Ленин такой молодой.

Зайду, прикуплю лимонаду,
Куртейку до глаз застегну.
Снаружи – ползучие гады
И прочая грешная гнусь.

Глоток. Углекислой щекоткой
По горлу шипит водопад.
Деревья в зелёных обмотках
Бедняцкой оравой шумят.

Голодные улицы в пене
Жуют стариков и детей.
Я – зверь, я – клубок из растений,
Несущий огонь Прометей,

Бери меня под руки, город.
Я выжгу тебя дочерна,
Оставив руины и порох
Копчёным твоим дочерям.

Протрут опалённые зенки,
Зальют тебя грязной водой.
И снова – наценки, нетленки
И новый вожак молодой.