Весенний недуг

Виктор Васильев
Жар отступил. Презренный вирус
Сбежал с ристалища, как трус.
И снова к "городу и миру"
Я со щитом в руке вернусь.

Ещё забита серой ватой
Моя седая голова,
Но неминуемой расплаты
Миг отодвинут.
На год? Два?

К чему гаданье? Снежной лапой
Прощаясь, машет мне зима,
А я продолжу по этапу
Идти, колодками гремя.

Ещё не время для побега,
Ещё в сгущающейся тьме
Не появился знак "омега",
И, значит, длиться маяте.

Но день придёт - меня положат,
Как куклу, на картонный щит.
Меня день этот не страшит,
Меня бессмертие тревожит.