Библия

Юрий Бычков-Закирзянов
Вот книга лежит на столе у креста,
Обложка потерта и надпись проста.
На каждый вопрос в ней найдете ответ,
Написано Ветхий и Новый завет.
И с каждой страницы, в назначенный срок,
Святой на нас смотрит, а может пророк.
Но каждый из них был помазан в наш мир,
Играя Судьбой, то добряк, то сатир,
Творил чудеса, удивляя народ,
То просто учил, как продолжить свой род.
Пред ними на крыльях летела молва,
И многим не нравились эти слова.
В них Истины свет, перемены гроза,
А это слепило кому-то глаза.
За это их гнали и били порой,
Под стражей держали в темнице сырой.
А Истина Бога кристально чиста,
За это распяли Иисуса Христа.