Чужие. Продукт особой властной деформации

Владимир Долженко
ЧУЖИЕ…

                В развитие темы, поднятой Владимиром Муковниным
                в стихотворении  «Бред сумасшедшего»
                http://www.stihi.ru/2018/03/29/355


«Лизулина», «Тупеев» и другие, –
иная – не родная! – популяция!
Они – перерождённые»,  ЧУЖИЕ!
Продукт особой властной деформации.

Как быстро расползлась по кап. России
зараза на сословное деление!
И вот уж те, кто власти надкусили,
почувствовав себя «слугой мессии»,
к народу не таят пренебрежения…

Освоив популистские речения,
ужимки, жесты, мимику притворную,
они гордятся к трону приближением,
Такие псино-лизуны придворные…

Кому-то нравится такое окружение,
ну как же, гладят, лижут с восхищением.
А то, что «вниз» глядят с пренебрежением,
так, значит, «низ» на то дал разрешение?…

… Не приживались на Руси ЧУЖИЕ,
пусть даже проникавшие во власть…

Как там матрос сказал: «Ну, что, пожили?
Ну, а теперь НЕНАШЕНСКИЕ – слазь!...

31 марта 2018 года

По теме и вчерашний  авторский текст: http://www.stihi.ru/2018/03/30/10188