То что не читают вслух

Сергей Незамудинов
Мы так часто бежим и пытаемся что-то найти там,
что всю жизнь с ног на голову к радости нам повернет,
и мы падаем на земь, в надежде что кто-то увидит
и добро с пониманием нас от земли подымёт.

Я тяжелую смесь закушаю слепою надеждой
и аферой всей жизни пытаюсь себя обмануть.
Вижу на алтаре себя жертвою лиры мятежной,
что на деле агония - немощной сущности суть.

С упоеньем травлю себя в ночь эту мысленным мором
и презрением острым глубины свои я клеймлю,
знаю он - мой рассудок предан самым низменным хворам.
Словно вошь издыхающа, нервно брыкаюсь в бреду.

Как же дальше иду я, хоть был раза сто уже сломлен?
Как стою я с кривою улыбкою в горьких речах?
Скажу так, человече во мне уж давно похоронен,
но остался на память чернеющий крест на плечах.




Примечание автора.
Под лирой подразумевается Лирика, а не музыкальный инструмент.